КлиентыПартнерыОборудованиеИнновацииВакансииКонтакты
Главная arrow Учет угля
Учет угля
  Сегодня никто не ставит под сомнение необходимость автоматизации всех учетных процессов на предприятии. Ведь именно правильно организованный учет угля на шахте – это основа для грамотного управленческого учета на предприятии, эффективного оперативного и стратегического планирования, а значит, залог успешности бизнеса в целом.  В идеале компания должна выстроить целую цепочку учета: от добычи угля до его продажи или даже до генерирования электроэнергии (в зависимости от специфики деятельности фирмы).

 

Вот почему такое значение имеет выбор программы, позволяющей организовать учет угля на шахте. Наша компания занимается разработкой автоматизированных систем учета уже 20 лет. Мы не просто создаем учетные программы, мы внедряем наши разработки в практику самых крупных предприятий отрасли, проводим постоянный мониторинг,  вносим необходимые коррективы.

 

Для такого специфического вида деятельности, как учет угля на шахте, мы учли все требования отраслевых нормативных документов, в частности Инструкции по планирования, учету и калькулированию себестоимости добычи и обогащения угля (сланца), утвержденной 25 декабря 1996г.

 

Как и при добыче любых других полезных ископаемых, учет угля на шахте с точки зрения оценки его объемов производится с помощью маркшейдерных работ. Это инженерные изыскания, которые относятся к компетенции сосответствующих специалистов. А наша  задача – организовать качественный и количественный учет угля с тем, чтобы фиксировать его отгрузку в адрес перерабатывающего производства или других потребителей (контрагентов).

 

Поговорим подробнее о нашей автоматизированной системе учета угля. Для фиксирования всех необходимых сведений, для контроля за передвижением спецавтотранспорта используются радиочастотные устройства идентификации. В нашем программном комплексе это бесконтактные носители информации, или активные РФИД-метки. По сути, такие устройства являются единственным документом водителя на предприятии. Они не просто помогают вести учет добычи угля, они препятствуют несанкционированному доступу на шахту (или на территорию предприятия). Кроме того, устройство таких меток позволяет фиксировать все попытки их открепления. Именно благодаря использованию этих меток и удается избежать влияния человеческого фактора, поскольку просто так исправить занесенную в нее информацию не удастся, эта метка не позволит дважды пройти процедуру взвешивания и т.д.

 

Активная метка ставится на борт спецавтотранспорта. Водителям предварительно необходимо объяснить все правила при работе с автоматизированными системами. Это поможет избежать ошибок и недоразумений. Далее, в метку заносится вся необходимая информация относительно номера наряда, транспорта,  водителя и т.д. Это делается с помощью регистратора активной метки. С помощью этого устройства в дальнейшем происходит и считывание внесенных данных.

 

Помимо этих приборов, необходимы  и другие – прежде всего, это электронные весы. Они устанавливаются обычно на весовых площадках. Последние считаются контрольными точками. Поэтому на них довольно часто устанавливают дополнительное оборудование, которое также входит в систему учет угля.  Это различные индикаторы и контроллеры, позволяющие визуально отслеживать процесс взвешивания, получать разрешающие сигналы и т.п. Это так называемые системы контроля периметра весов. В них, помимо прочего, входят светофоры, которые дают сигнал к заезду на весы, фотоприемники и т.д. Если между светофором и фотоприемником находится какой-то посторонний объект, то оборудование подает в систему сигнал о том, что взвешивание невозможно. Также на весовых площадках часто устанавливают аппаратуру для фото- и видеосъемки (для дополнительного контроля). Электронные весы могут устанавливаться отдельно для взвешивания «нетто» и «брутто», а могут быть одни, смешанного типа,  и в этом случае вес «нетто» будет высчитываться автоматически.

 

Итак, контрольные точки помещают на пунктах въезда/выезда, на весовых площадках и обязательно – в лаборатории, где будет производиться анализ качественных показателей. Все результаты анализа будут занесены в активную метку. Программный комплекс предусматривает возможность создания соответствующих сопроводительных документов, подтверждающих качество (например, сертификатов). Лабораторные исследования также автоматизированы, проводятся с максимальной оперативностью, без участия в процессе водителя транспортного средства.

 

Кстати, регистрация прохождения контрольных точек осуществляется при помощи специальной электронной печати, которая,  как правило, находится у сотрудника, выполняющего обязанности выгрузчика/загрузчика. С помощью этого устройства можно проверять не только факт прохождения всех предыдущих точек, но и все попытки отрыва активной метки. Учет угля невозможен без последовательного прохождения всех точек,  в случае пропуска одной из них, загрузчик/выгрузчик обязан этот спецавтотранспорт направить обратно, для прохождения недостающего этапа.

 

Учет добычи угля так же, как и другие программные продукты нашей компании, предполагает оперативный удаленный контроль за состоянием всех хозяйственных операций на шахте. Здесь также администрирование ведется по тому же принципу, что и 1с: Предприятие. Предусмотрена возможность загрузки справочников по контрагентам, сотрудникам, автопарку из соответствующей бухгалтерской программы.  Есть возможность перенесения остатков по бухгалтерским счетам,  и наоборот, внесения новых операций в имеющуюся базу данных без удвоения бухгалтерских итогов. Такая система учета позволяет не только количественно и качественно отражать все операции, но и создавать оперативные аналитические отчеты – основу для принятия тактических и стратегических решений. И, конечно, на основе внесенных в базу данных сведений, осуществляется печать всей необходимой документации, предусмотренной отраслевыми нормативными актами, а также действующим законодательством в сфере бухучета.

 

Доступ к информации, хранящейся в базе данных, надежно защищен паролями. Также программа защищена от сбоев в работе и прочих аварийных ситуаций.

 


©  2005-2010
     | simplex@npfsimplex.ru | - 3